г. Москва, ул. 4-ая Гражданская, д. 36
Время работы: с 10:00 до 20:00
(499) 160-71-07
(499) 707-29-30
Мы вам перезвоним

Какие зубные импланты лучше

Существует большое разнообразие моделей из разных материалов от различных производителей, и каждый вариант оптимально подходит в каждом конкретном клиническом случае.

Новые технологии в области имплантологии постоянно развиваются, и во всем разнообразии зубных имплантов неспециалисту сложно разобраться. Различия могут касаться марок, конструкций, форм и используемых материалов, а также показаний или противопоказаний, объема и сложности осуществляемого вмешательства.

Современная стоматология предлагает следующие виды имплантов:

  • Корневидные — используются при наличии у пациента широкой зубной кости; по форме напоминают ступенчатый цилиндр с резьбой.
  • Пластичные — применяются, в основном, для замещения зубов жевательной группы, нескольких одновременно или одного.
  • Комбинированные — конструктивно представляет собой комбинацию корневидного и пластичного имплантов и применяются при устранении крупных дефектов зубного ряда.
  • Эндодонтически стабилизированные — используются для укрепления или удлинения корня; вводятся в костную ткань непосредственно через зуб; широко применяются при одноэтапной имплантации.
  • Поднадкостничные (субпериостальные) — отличаются довольно тонкой конструкцией седловидной формы и устанавливаются в случае, если у пациента диагностируется истонченная костная ткань между костью и надкостницей.
  • Внутрислизистые импланты — позволяют обходиться без вживления протеза в костную ткань; устанавливаются для стабилизации полных и частичных протезов, для улучшения их фиксации.

При первом визите в клинику пациент проходит осмотр, по итогам которого стоматолог определяет возможность и способ протезирования зубов. Также индивидуально подбираются соответствующие технологии, материалы, формы, определяются прочие детали.